加入收藏| 设为首页   
当前位置:首页 >> 廉政要闻>>清风甘州

甘州区纪委监委:以案促学 让党纪学习教育“实”起来

来源:甘州纪检监察网   发布时间:2024-06-03 08:32:16    浏览:0 分享

他的行为应该属于《中国共产党纪律处分条例》第九十八条之规定,以讲课费、课题费、咨询费等名义变相送礼,情节较重的,给予警告或者严重警告处分”区纪委监委工作人员在讨论案件适用法规时

为推动党纪学习教育走深走实甘州区纪委监委聚焦主题主线,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,举一反三学、联系实际学,切实做到在思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上精准务实。

“我们要结合‘从旧兼从轻’原则,深化理解运用,规范使用新旧条文,本案违纪行为发生在《条列》修订前,要把衔接条款引用上”在移送审理前,区纪委监委第二纪检监察室工作人员对案件适用法规进行审核

学习《中国共产党纪律处分条例》是党员干部必修课,是纪检监察干部履行职责的工作指南。区纪委监委通过以案促学、纪法课堂等多种方式引导纪检监察干部学在经常、用在日常,把新修订的《条例》与具体案件查办紧密结合,不断做到严格执纪、精准执纪,为一刻不停推进全面从严治党提供坚强纪律保障。(撰稿:杨 磊)